Гипоаллергенная диета для пациентов, страдающих грибковой аллергией
Памятка по питанию для больного, страдающего аллергией к плесневым грибам
Необходимо исключить из питания следующие продукты | |
Сыры | рокфор, камамбер и чеддер, сыры с плесенью |
Кисломолочные продукты 2-3 дня | кефир, сметана, айран, тан, творог и др. |
Продукты, которые подверглись ферментации в процессе приготовления | пиво, вино, шампанское, квас, дрожжевое тесто, квашеная капуста, копчености, дрожжевое тесто, «бочковые» овощи и фрукты (огурцы, томат, яблоки, виноградные листья и др.) |
Все фрукты обязательно очищать от кожицы!
Всем больным с пищевой аллергией рекомендуется вести пищевой дневник. Длительность ведения пищевого дневника – в среднем 4 недели.
В ОКДЦ Вы сможете получить рекомендацию от квалифицированных врачей.
Для того чтобы пройти исследование, лечение и получить рекомендации аллерголога ОКДЦ, записывайтесь на приём:
• по телефону регистратуры 8 (863) 227-00-00;
• на нашем сайте окдц.рф
• отправив sms-сообщение со словом «заказ» на номер 8-918-529-03-55
• через чат-бот в Телеграм «Хочу к врачу ОКДЦ»