Гипоаллергенная диета для пациентов, страдающих грибковой аллергией

Памятка по питанию для больного, страдающего аллергией к плесневым грибам

 
Необходимо исключить из питания следующие продукты
Сыры рокфор, камамбер и чеддер, сыры с плесенью
Кисломолочные продукты 2-3 дня кефир, сметана, айран, тан, творог и др.
Продукты, которые подверглись ферментации в процессе приготовления пиво, вино, шампанское, квас, дрожжевое тесто, квашеная капуста, копчености, дрожжевое тесто, «бочковые» овощи и фрукты (огурцы, томат, яблоки, виноградные листья и др.)

Все фрукты обязательно очищать от кожицы!

Всем больным с пищевой аллергией рекомендуется вести пищевой дневник. Длительность ведения пищевого дневника – в среднем 4 недели.

В ОКДЦ Вы сможете получить рекомендацию от квалифицированных врачей.

Для того чтобы пройти исследование, лечение и получить рекомендации аллерголога ОКДЦ, записывайтесь на приём:

• по телефону регистратуры 8 (863) 227-00-00;

• на нашем сайте окдц.рф

• отправив sms-сообщение со словом «заказ» на номер 8-918-529-03-55

• через чат-бот в Телеграм «Хочу к врачу ОКДЦ»