Мастерство оториноларингологов ОКДЦ оценили в Италии

В конце ноября завершен очередной курс усовершенствования и обучения ведущих оториноларингологов из разных стран мира, проходивший на базе старейшего медицинского университета севера Италии в городе Варесе, региона Ломбардия. Руководителем курса был профессор Паоло Кастелнуово, легендарный хирург, известный в медицинских и научных кругах как разработчик уникальных методик хирургического вмешательства при тяжелой лор патологии. В Италию были приглашены и российские врачи, в числе которых была и ростовчанка Ольга Лодочкина, врач – оториноларинголог ОКДЦ.

В рамках обучения были обсуждены последние тенденции в диагностике патологии околоносовых пазух. Много времени уделялось особенностям технического оснащения операционных и безопасному инструментарию.

- Первая половина обучающего дня проходила в просмотре онлайн операций, живой дискуссии и разборе клинических случаев , а вторая половина была посвящена отработке практических хирургических навыков, - рассказала Ольга Лодочкина. Под руководством наставников и после видео демонстрации техники мы приступали к самостоятельной отработке навыков, начиная с самого простого доступа и заканчивая отработкой самых сложных техник эндоскопической синусохирургии.

Данный курс очень популярен в Европе, проходит он при поддержке компании Карл Шторц. Количество участников всегда ограничено - всего 20 человек. На курсе собрались представители разных стран мира- Италии, Сербии, Польши, Бельгии, России и США. Обучение проводилось на английском языке.

Приятно было отметить и убедиться в том, что наше лор отделение работает по европейским стандартам , что все необходимые технические условия и навыки хирургов соответствуют современным тенденциям, что лучевая и лабораторная диагностика в ОКДЦ проводится на высочайшем уровне, а это большое подспорье хирургу перед операцией. Ольга Евгеньевна рассказала о том, что в ближайшее время в ОКДЦ планируется внедрить операцию по закрытию перфорацией перегородки носа по методики профессора Кастелнуово. Эта методика позволяет получить большой процент положительного исхода.

-Проблема перфораций перегородки носа до сих пор остается нерешенным вопросом, - считает Ольга Евгентевна,- патология нарушает качество жизни пациентов, и мы ставим перед собой цель достигнуть успешного результата и улучшить качество жизни своих пациентов. В оториноларингологическом отделении ОКДЦ ежегодно проводится более 1000 операций. Большая часть которых направлена на лечение заболеваний носа и околоносовых пазух.

Возникли вопросы?
Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом
или записаться на прием

Заказать звонок

Заявки принимаются с 8 до 16 час.

Если телефон будет указан верно, Вам перезвонят в течение двух часов

Если отправили заявку после 16ч - вам перезвонят в следующий рабочий день.

Заявка принята.

Заявки принимаются с 8 до 16 час.

Если телефон будет указан верно,
Вам перезвонят в течение двух часов

Подтвердить заказ

Подтвердить или отменить свой заказ Вам необходимо заранее, но не менее чем за 1 час до назначенного времени приема.

Если Вы заранее подтвердили свой заказ, в регистратуру Вы можете обратиться за 15-20 минут до назначенного времени приема.

Заявка принята.

Ваш заказ принят.

Позаботьтесь о том чтобы обратиться в регистратуру за 15-20 минут до назначенного времени приема.

Если у Вас остались вопросы вы можете их задать в форме обратной связи или по телефону контактного центра
8(863) 227-00-00

Напишите врачу!

Ваш запрос отправлен. Максимальное время ответа 3 дня.

Оставьте свое сообщение врачу консультанту в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!