В ОКДЦ помогут пациентам с апноэ сна

Храп не так безобиден, как вы думаете – утверждают медицинские специалисты

Большинство храпящих людей не задумываются о своем здоровье. И напрасно. Храп - сигнал о возможных неврологических, оториноларингологических патологиях, о недостатке кислорода в мозге и других органах. Мозг храпящего во время сна не отдыхает полноценно: от постоянной нехватки кислорода происходят микропробуждения, а утром человек встает не выспавшейся. В некоторых случаях в течение дня, в том числе и на работе, такой человек может внезапно уснуть на очень короткий промежуток времени – буквально выключиться на несколько секунд. А если этот человек за рулем, или его профессия связана с высокой концентрацией внимания, от которой зависит его собственная жизнь, жизнь других людей – это таит в себе серьезную опасность.

«Не закрывайте свои глаза и уши берушами, если ваш родственник храпит или задерживает дыхание во сне. Это два важных симптома очень серьезного заболевания - Синдрома Обструктивного Апноэ Сна, - рассказывает врач-оториноларинголог, хирург Ольга Евгеньевна Лодочкина. - Храп и остановки дыхания во сне могут быть связаны с разными причинами и иметь много масок. Они приходят в жизнь человека медленно и часто воспринимаются как естественные, связанные с возрастными изменениями в организме».

По словам врача, апноэ часто прячется за симптомами неконтролируемой лекарствами гипертонической болезни, частыми мочеиспусканиями ночью, депрессией и апатией. Пациенты с апноэ, как правило, имеют выраженный лишний вес, страдают головной болью по утрам, раздражительны и склонны терять интерес к жизни. У многих, страдающих апноэ, уровень сахара и инсулина в крови повышается, а уровень тестостерона – понижается, что приводит к неполноценной личной жизни.

В Областном консультативно-диагностическом центре (ул. Пушкинская, 127) есть возможность получить полный объем диагностики и лечения Синдрома Обструктивного Апноэ Сна.

К какому медицинскому специалисту обратиться?
При выборе врача нужно учитывать сопутствующие симптомы:

- Если у Вас проблемы с повышенным давлением в утренние часы –Вам поможет врач-кардиолог Дмитрий Олегович Дмитриев - Если Вы имеете лишний вес и не можете с ним расстаться - врачи-эндокринологи Наталия Михайловна Майрова и Наталия Александровна Краснова - Если Вы плохо дышите ночью через нос и храпите – лор-врачи Ольга Евгеньевна Лодочкина, Руслан Иванович Синельников, Светлана Николаевна Мульмина - Если у Вас депрессия, проблема с засыпанием, страх во время сна, апатия – врачи-неврологи, сомнологи Денис Борисович Воронов и Павел Аркадьевич Шевкун - Если Вы не можете определиться, какая у Вас ведущая жалоба, то обратитесь на прием к терапевту ОКДЦ

Специалисты ОКДЦ помогут Вам начать правильное обследование. Важный шаг - диагностика дыхательных нарушений во сне и исследование качества вашего сна. В Отделении функциональной диагностики есть возможность пройти обследование с использованием разных диагностических методов (пульсоксиметрия, респираторный мониторинг, амбулаторная и стационарная полисомнография). Выбор диагностического метода исследования определяется персонифицировано.

После установления диагноза определяется индивидуальная тактика лечения пациента. При выявлении показаний может быть проведено хирургическое лечение в оториноларингологическом отделении ОКДЦ В случаи тяжелой формы апноэ показано проведение подбора СИПАП-терапии в условиях Лечебно-диагностического терапевтического отделения

Индивидуальный подбор лечебного аппарата с высокой степенью эффективности устраняет ночные остановки дыхания и продлевает жизнь пациентов, меняя их качество жизни, возвращая хорошее настроение и самочувствие. Программа Россия 24 - интервью с Ольгой Лодочкиной

Областной консультативно-диагностический центр – ГАУ РО «ОКДЦ».
г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127. 8 (863) 227-0000. Сайт rokdc.ru

Возникли вопросы?
Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом
или записаться на прием

Заказать звонок

Выберите удобное время для звонка

Если телефон будет указан верно, Вам перезвонят в выбранное время.

Заявки принимаются с 7.00 до 19.00

Заявка принята.

Заявки принимаются с 7.00 до 19.00.

Если телефон будет указан верно, Вам перезвонят в выбранное время.

Подтвердить или отменить заказ

Заявка принята.

Задайте вопрос!

Ваш запрос отправлен. Максимальное время ответа 3 дня.

Оставьте свое сообщение врачу консультанту в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!