Детский врач-кардиолог ОКДЦ бесплатно примет юных пациентов с лишним весом

26 июня в Областном консультативно-диагностическом центре пройдет традиционный День открытых дверей. В этот раз акцию проводит детский врач-кардиолог центра Наталия Николаевна Андриенко. Она бесплатно проконсультирует родителей юных пациентов, имеющих лишний вес. Название акции - «Дислипидемия и ожирение у подростков, как один из факторов риска сердечно-сосудистых патологий».

«Дислипидемия – лабораторный показатель, который выявляют при специальной анализе крови (липидограмме), - рассказала детский врач-кардиолог Наталия Андриенко. - Она представляет собой нарушение соотношения липидов (жироподобных веществ) крови и является одним из факторов развития атеросклероза».

Заболевание возникает только при значительном длительном повышении уровня холестерина в организме. К сожалению, в настоящее время нарушения в соотношении липидов встречается очень часто, в том числе, среди детей и подростков.

Атеросклероз - заболевание, характеризующиеся уплотнением стенок артерий (сосудов, приносящих кровь к органам) и сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов).

Уважаемые родители! Для участия в акции необходима предварительная запись. Она будет проводится 24 июня с 12-00 до 14-00 часов по телефону: 8 (863) 255-79-98. В рамках акции детям сделают электрокардиограмму и липидограмму, приходить следует натощак.

Акция пройдет по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127. rokdc.ru

Возникли вопросы?
Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом
или записаться на прием

Заказать звонок

Выберите удобное время для звонка

Если телефон будет указан верно, Вам перезвонят в выбранное время.

Заявки принимаются с 7.00 до 19.00

Заявка принята.

Заявки принимаются с 7.00 до 19.00.

Если телефон будет указан верно, Вам перезвонят в выбранное время.

Подтвердить или отменить заказ

Заявка принята.

Задайте вопрос!

Ваш запрос отправлен. Максимальное время ответа 3 дня.

Оставьте свое сообщение врачу консультанту в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!