В Областном консультативно-диагностическом центре начал прием детский гинеколог

Ребенок с самого рождения наблюдается врачами различного профиля, и это — норма. Осмотры специалистов помогают предупредить, выявить и вылечить болезни, скомпенсировать особенности развития. Однако немало родителей считают детскую гинекологию излишней областью медицины, и девочки идут к врачу-гинекологу в лучшем случае после начала менструаций.

Детская гинекология не зря выделена в отдельную отрасль. Ребенок — это не маленький взрослый, в его организме и органы, и системы, и процессы имеют свои особенности, и доктор, наблюдающий маленьких пациентов, специально изучает специфику различных возрастных этапов, строение тела у ребенка и подростка, симптомы и проявления болезней, характерные для детей. Именно поэтому правильный выбор для девочки — детский гинеколог

Девочка появляется на свет уже с пожизненным запасом яйцеклеток, и они должны сохраниться до половой зрелости и дальше. Многие болезни близко расположенных органов влияют на матку и придатки, могут вызвать воспаление яичников. Несовершенная гигиена может стать причиной инфицирования влагалища, паразитарные инфекции — повлиять на вагинальную микрофлору.

Гормональные нарушения, бактериальные и вирусные инфекции — все может сказываться за женском здоровье еще маленькой, но уже будущей мамы. Для диагностики, лечения и профилактики заболеваний и создана детская гинекология, отдельная область медицины.

Для многих женщин посещения гинеколога – стресс, а если речь идет о гинекологической консультации своего ребенка – тем более. Поэтому многие родители затягивают с посещением деликатного врача, что негативно сказывается на здоровье девочки.

«Паниковать не стоит, - рассказывает детский гинеколог ОКДЦ Арминэ Автандиловна Григорян. - Маленьких пациенток мы осматриваем очень деликатно, а инструменты используем только специальные, детские – и в случае крайней необходимости. Процесс этот безболезненный и безопасный. Главное при посещении врача для мамы успокоится самой и правильно настроить ребенка».

Когда необходима консультация детского гинеколога?
- При болях в животе
- Изменении формы живота
- Выделениях необычного цвета, покраснениях кожи и слизистых оболочек наружных половых органов
- Жалобах на жжение и зуд гениталий
- Болезненном и учащенном мочеиспускании

В случае, если у девочки отмечается слишком раннее или позднее половое созревание – ребенка необходимо показать эндокринологу. Записаться на консультацию детского гинеколога-эндокринолога ОКДЦ Вы можете по единому телефону call-центра 8 (863) 227-0000, или используя специальную форму на сайте rokdc.ru

Областной консультативно-диагностический центр – ГАУ РО «ОКДЦ»
г.Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127.

Уважаемые родители! При посещении с ребенком детского врача, не забывайте необходимые документы:
1. Паспорт одного из родителей;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинский страховой полис ребенка;
4. Если ребенка сопровождает опекун — постановление об установлении опеки;
5. Если ребенка сопровождает кто-либо помимо родителей или законных представителей (опекунов) — нотариально заверенная доверенность от родителей.

Возникли вопросы?
Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом
или записаться на прием

Заказать звонок

Заявки принимаются с 8 до 16 час.

Если телефон будет указан верно, Вам перезвонят в течение двух часов

Если отправили заявку после 16ч - вам перезвонят в следующий рабочий день.

Заявка принята.

Заявки принимаются с 8 до 16 час.

Если телефон будет указан верно,
Вам перезвонят в течение двух часов

Подтвердить или отменить заказ

Заявка принята.

Задайте вопрос!

Ваш запрос отправлен. Максимальное время ответа 3 дня.

Оставьте свое сообщение врачу консультанту в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!